Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
helpful hints


9 261 боец получили статус участника анти-террористическая операцияСтатус участника боевых действий получили 9261 военнослужащий и сотрудник Вооруженных сил Украины. Об этом в среду, 11 числа, во время проведения брифинга в Киеве сообщил Владислав Селезнев, исполняющий обязанности Генерального штаба ВСУ.

«На текущей неделе на рассмотрение межведомственной комиссии Государственной службы по делам ветеранов войны и участников анти-террористическая операция переданы документы еще на 755 военных и сотрудников ВСУ», - сообщил Селезнев.

По словам спикера, в настоящий момент в межведомственной комиссии всего находятся документы на получение статуса участника боевых действий на 3268 сотрудников ВСУ и военнослужащих.

По данным Генерального штаба на конец числа, статус участника анти-террористическая операция получили 8,5 тысяч бойцов.

Напомним, в январе сообщалось, что статус участника антитеррористической операции получили более 3,5 тысяч граждан. При этом около 200 человек получили данный статус противозаконно.

«Мы контактируем с межведомственной комиссией. В настоящее время статус участника анти-террористическая операция уже предоставлен более 3,5 тысячам человек, из которых около 200 не принадлежат к субъектам анти-террористическая операция», - сказала глава Департамента по делам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.
Прочтено - 603