Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Порошенко с Олландом договорились расширить миссию ОБСЕ в зоне анти-террористическая операцияПрезидент Украины П. Порошенко сегодня провел телефонные переговоры с главой Франции Франсуа Олландом. Об этом информирует пресс-служба украинского главы.

«Коллеги обсудили обстановку на Востоке. Украинский президент обратил внимание на необходимость полного прекращения огня и выведения тяжелого вооружения по наблюдению и верификации ОБСЕ. П. Порошенко отметил важность освобождения всех пленных, в том числе Надежды Савченко, и констатировал отсутствие прогресса в данном вопросе», — указано в заявлении.

Они также обменялись мнениями относительно перспектив расширения присутствия миссии ОБСЕ на Востоке, а также активизации процесса привлечения миротворческого контингента.

«П. Порошенко и Франсуа Олланд обговорили повестку дня Рижского саммита «Восточного партнерства» и актуальность отмены визового режима для украинских», — сообщает пресс-служба.

Известно, что на минувшей неделе президент Франции Франсуа Олланд сообщил о том, что минские соглашения должны выполняться в полном объеме и немедленно. В противном случае, Франция обязана будет задуматься над введением полноценных санкций.

Напомним, 3 числа сообщалось, что лидеры государств «нормандской четверки» - Украины, Германии, Франции и России - в ходе телефонного разговора принял размещение наблюдателей ОБСЕ во всех точках нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

«Они поддержали украинское предложение разместить членов ОБСЕ во всех точках нарушения режима перемирия, в частности, в 10 населенных пунктах: Авдеевка, Волноваха, Гранитное, Крымское, Попасная, Станица Луганская, Счастье, Луганское, Широкино, район аэропорта Донецка», — сообщила пресс-служба Порошенко.
Прочтено - 499