Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Броневик «Saxon» перевернулся на трассе – погиб водительНа автомобильной трассе «Киев-Харьков» возле города Березань (Киевская область) случилось ДТП при участии колонны военной техники. По причине данного инцидента перевернулся бронеавтомобиль «Saxon» и погиб водитель.

Как отмечают свидетели, по неясным причинам произошло складывание вероятно автопоезда. Один из броневиков на жесткой сцепке буксировал второй, о чем говорит наличие жесткой сцепки на том автомобиле, который перевернулся. Собственно, после этого один из них ушел влево – в отбойник, в то время как второй очутился в кювете. Там броневик и перевернулся.

На данный момент неизвестно, был ли водитель во втором БТР. На месте происшествия работали работники военной прокуратуры, ГАИ и милиции. В прокуратуре подтвердили факт ДТП. Причины аварии расследуются.

По информации Военной прокуратуры Центрального региона Украины водитель не справился с управлением, что привело к ДТП. Военнослужащий погиб он полученных травм. Все сведения уже внесли в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по части 1 стать 145 УК Украины – «Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, транспортной или специальной машины, что повлекло телесные повреждения средней тяжести или тяжкие телесные».

Отметим, в декабре стал известно о приобретении Министерством обороны Украины 75 легких бронемашин «Saxon» (Великобритания). Сумма сделки составила почти 4 миллиона $. Первая партия британских броневиков была поставлена 13 числа в порт Одессы.

Напомним, в феврале по дороге на испытания бронемашина «Saxon» вышла из строя, поскольку техника еще не приспособлена к украинскому топливу, сообщал первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

«На самом деле я рад, что подобная ситуация произошла, так как видно, что происходит на самом деле. Есть вопросы к электрическому приводу и к топливному насосу. Сейчас там поменяют предохранители и машина будет работать дальше», - сказал он.
Прочтено - 672