Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Климкин: скоро совет национальной безопасности и обороны соберется обсудить выполнение Минских договоренностейВ скором времени состоится заседание совет национальной безопасности и обороны по рассмотрению шагов, которые нужно сделать для выполнения минских соглашения.

Об этом сообщил глава министерство иностранных дел Украины Павел Климкин.

Отметим, украинские Вооруженные Силы в выполнение минских договоренностей завершили четвертый этап отвода тяжелых вооружений от линии разграничения сторон на Донбассе.

По словам Климкина, боевики самопровозглашенных «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика» не допускают членов ОБСЕ к мониторингу отвода тяжелых вооружений от линии разграничения сторон на Донбассе и «превращают этот процесс в профанацию».

Как известно, сегодня президент Украины П. Порошенко созывал Военный кабинет, по результатам заседания которого анонсировались «важные решения».

Напомним, 19 числа секретарь Совета национальной безопасности и обороны А. Турчинов сообщал, что в созданный военный кабинет при совет национальной безопасности и обороны вошли главы Украины вместе с председателями силовых блоков.

«В ходе тех событий, которые сложились в последнее время в Украине, у нас уже сложилась практика относительно совещаний военных глав вместе с руководством государства. Именно поэтому, одно из решений, которое принято накануне, касается создания военного кабинета при Совете национальной безопасности и обороны Украины. В состав кабинета помимо руководителей Украины, вошли главы силовых блоков», - подчеркнул Турчинов.
Прочтено - 463