Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Полтавские депутаты признали Россию страной-агрессоромДепутаты Полтавского регионального совета на внеочередной сессии поддержали обращение Украины в международные организации с просьбой признать Россию государством-агрессором, а Луганскую и Донецкую народные республики — террористическими организациями.

Такое решение было принято без предварительного обсуждения. Решение поддержал 71 депутат, один воздержался от голосования.

Ранее депутаты Полтавы не смогли принять это решение, что спровоцировало возмущение у жителей города и акции протеста. Протесты проходили под зданием Полтавского горсовета.

Рада 27 числа приняла постановление, где Россия называется страной-агрессором. Власти, а также Америки и Евро`союз неоднократно обвиняли Кремль во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет такие обвинения неприемлемыми.

Подобное решение ранее приняли, в том числе, Киевсовет и Мариупольский горсовет. В то же время Харьковский городской совет 25 числа отказался внести вопрос о признании России агрессором в повестку дня своей очередной сессии.

Напомним, 9 марте Харьковский облсовет во второй раз рассматривал вопрос о признании России государством-агрессором. Очередное голосование инициировала группа «Единство Харьковщины».

По словам лидера группы Игоря Райнина, в прошлый раз включение пункта в повестку дня поддержали две трети находящихся в зале депутатов.
Прочтено - 537