Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Гройсман внес закон о наказании за драки в РадеПредседатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщает, что зарегистрировал проект закон о внесении изменений в закон о регламенте парламента, который предусматривает ответственность за драки в Раде.

«Я зарегистрировал изменения в регламент, где имеется, в том числе, и ужесточение ответственности – до 15 пленарных заседаний удаление из зала», - заявил он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Гройсман добавил, что за драки в стенах Рады должна быть ответственность.

«Мы обязаны быть толерантны, максимально вежливы, эффективны и открыты. Это все будет менять, в частности, и качество нашей работы», - подчеркнул спикер украинского парламента.

Гройсман также сообщил, что за первые 100 дней работы в украинский парламент внесли 770 проектов законов.

«Внесение на рассмотрение в текущем созыве за первые 100 дней было законопроектов 770, что в два раза превышает то количество, которое было в шестом и седьмом созывах», — заявил Гройсман.

Напомним, после драки Ляшко и Мельничука спикер Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что представители фракции парламента согласовали ряд мер для предотвращения потасовок в парламенте.

«По поводу драки в парламенте. В первую очередь - это недопустимая ситуация. Мы с представителями фракций обговорили, что необходимо сделать, чтобы те, у кого чешутся руки, не превращали Раду на ринг и не мешали работе. У нас есть над чем работать! Согласовали ряд принципиальных мер, которые, я надеюсь, найдут поддержку среди парламентариев», - заявил Гройсман.
Прочтено - 567