Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


19-й путинский гумконвой отправят в Украину 19 числаОчередная, 19-я, колонна МЧС России с гуманитарной помощью выедет на Донбасс 19 числа. Об этом накануне сообщил российским журналистам заместитель председателя ведомства Владимир Степанов.

«Вместе с федеральными органами мы проводим работу (по предоставлению помощи Донбассу). На предстоящей неделе, в четверг, мы намерены направить 19-ю колонну», - сказал он.

«Главное внимание - социальным объектам, в первую очередь, с круглосуточным пребыванием детей, а также больницам», - пояснил В.Степанов.

Заместитель председателя МЧС России подчеркнул, что вся информация по поставке гуманитарной помощи доводится до ведома украинского министерство иностранных дел.

Как известно, с середины августа 2014 года 18 колонн МЧС России доставили в «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика» более 24 тысяч тонн грузов. Предыдущая колонна, которая являлась 18-й по счету, была внеочередной, она в экстренном порядке привезла помощь для семей шахтеров, погибших и пострадавших в результате взрыва на донецкой шахте имени Засядько.

Как известно, 13 числа свой «гумконвой» на Донбасс собирается отправить Красный Крест России.

Напомним, 8 числа сотрудники Государственной пограничной службой задержали 16 фур с грузом, направляющихся в сторону неконтролируемой территории Донецкой области. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Госпогранслужбы.

«Накануне в рамках проведения оперативных и проверочных мероприятий пограничники в районах Константиновки, Курахово, Новотроицкого и Благодатного задержали 16 грузовиков, которые перевозили различные товары без соответствующих сопроводительных документов», - сказано в сообщении.
Прочтено - 534