Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Защита запустила международную процедуру освобождения СавченкоАдвокаты плененной украинской летчицы Надежды Савченко начали международную процедуру освобождения своей подзащитной. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

«Это целиком законная процедура, однако она содержит секретный протокол, поэтому я пока воздержусь от комментариев, это конфиденциально», – сказал г-н Фейгин.

Кроме того, он добавил, что Россия обязана выполнять все требования и принятые на себя обязательства, и это «связано с обычными обязательствами, через международные организации».

Также г-н Фейгин подчеркнул, что переговоры об освобождении Надежды Савченко на высшем уровне ведутся постоянно.

Адвокат уверен, что его подзащитную депутата парламента Надежду Савченко не обменяют как пленной по принципу «всех на всех» согласно минским договоренностям.

«Она, безусловно, пленная и она должна быть обменена по этому принципу «всех на всех», однако поскольку Россия, точнее, Кремль не придерживается этой позиции вопреки всем достигнутым, пусть и конфиденциальным, соглашениям. Я думаю, что этого не случится», - заявил Фейгин.

Отметим, 5 числа в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний России сообщили, что Н. Савченко согласилась прекратить голодовку и покушать.

33-летняя Н. Савченко с июля 2014 года пребывает в тюрьме в России. Протестуя, летчица голодала 83 дня.

Накануне Савченко попросила врачей прописать для нее сбалансированное безвредное питание, чтобы выйти из голодовки.

«Мои защитники, которые консультируются с врачами из Украины, предупредили меня, что после долгого голодания жирная пища, в частности, бульон, несет угрозу жизни. Выходить из долгого голодания необходимо соками, разведенными с водой, и овощными и фруктовыми пюре», — сказано в обращении заложницы, которое обнародовал в «Твиттере» ее адвокат Николай Полозов.

Савченко была похищена боевиками в Донбассе летом 2014 года, а потом ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По информации защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, так попала в плен еще до их гибели.

26 числа 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана депутатом парламента по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала летчицу в Парламентская ассамблея Совета Европы.
Прочтено - 546