Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Ночью террористы пустили в ход артиллерию
В ночь на вторник террористы на Донбассе открывали огонь по украинским расположениям и населенным пунктам из крупнокалиберных пулеметов и тяжелой артиллерии вопреки минским соглашениям, заявил спикер анти-террористическая операция Анатолий Стельмах.

По словам спикера, за ночь террористы 12 раз обстреляли позиции бойцов анти-террористическая операция.

В том числе, на донецком направлении под огонь из минометов и гранатометов попали населенные пункты Авдеевка, Опытное и Пески, а в Луганской области ночью террористы из стрелкового оружия дважды обстреляли Сокольники.

«Помимо того, с 21:53 до 22:45 боевики вели огонь по населенному пункту Авдеевка из 152-мм артиллерийских установок, которые, согласно минским соглашениям, должны быть отведены от линии соприкосновения», - сообщил Анатолий Стельмах.

Под артобстрел, по словам Стельмаха, угодил также поселок Тоненькое.

Также весь минувший день - с 9 утра до часу ночи - на мариупольском направлении велся бой между силами анти-террористическая операция и террористами в районе Широкино.

У боевиков в нарушении перемирия, в свою очередь, обвиняют бойцов анти-террористическая операция. В том числе, там заявили, что украинские силы в ночь на вторник 17 раз открывали огонь.

Так, агрессивные действия незаконных вооруженных группировок и применения минометов и тяжелой артиллерии в очередной раз говорят о намерениях террористов продолжать боевые действия и не допустить мирного урегулирования конфликта на Донбассе», - добавил Стельмах.

Напомним, 4 числа боевые столкновения в Широкино завершились попыткой прорыва со стороны вооруженных формирований «Донецкая Народная Республика» в сторону Мариуполя, сообщал пресс-офицер сектора «М» Олег Сушинский.

По словам военного, в 13:45 позиции бойцов анти-террористическая операция в Широкино подверглись миномётному обстрелу, а в 21:10 совершено обстрел из гранатомета и стрелкового оружия.
Прочтено - 570