Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Террористы 12 раз обстреляли силы анти-террористическая операцияНочь с 9 числа на 10 числа в зоне проведения анти-террористическая операция характеризовалась активизацией вооруженных действий со стороны боевиков. В том числе, противозаконные вооруженные группы нанесли 12 огневых ударов по позициям украинских бойцов.

Об этом проинформировали в пресс-службе анти-террористическая операция.

«Ночь с 9 числа на 10 числа на Донбассе характеризуется активизация вооруженных действий со стороны террористов. В частности, этой ночью террористы применяли крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию», – подчеркивается в сообщении.

Отмечается, в частности, что основной удар агрессора традиционно сконцентрировался на донецком направлении.

Помимо того, боевики обстреляли из минометов и гранатометов Опытное и Пески.

Кроме того, пророссийские бандформирования открывали огонь по Авдеевке со 152-мм артиллерийских установок, которые, согласно Минским соглашениям, должны быть отведены от линии разграничения.

На Луганщине дважды атаковали из стрелкового оружия Сокольники.

В том числе, на Мариупольском направлении, около поселка Широкино, вчера почти весь день шел бой.

По информации пресс-центра анти-террористическая операция, такие действия боевиков свидетельствуют лишь об их стремлении продолжать боевые действия и не допустить мирного урегулирования кризиса на востоке Украины.

Напомним, с 8 вечера 8 числа и до 6 утра боевики 16 раз нанесли огневые удары по расположениям украинских военных, используя в основном минометы и гранатометы.

Отметим, пока на Донбассе действует режим «прекращения огня», террористы совершенствуют уровень боеспособности группировок. На данный момент создана единая командная структура «армии Новороссии».

«На фронте» продолжаются мероприятия по повышению боеготовности формирований боевиков. Говорится об усилении их боевой техникой и вооружением, а также живой силой.

В результате проведения перегруппировки и маневра силами и средствами агрессор сумел сформировать на ряде участков и направлений мощные ударные тактические группы.
Прочтено - 572