Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В этом году в зоне анти-террористическая операция погибли 365 бойцов ВСУПотери украинских бойцов в зоне анти-террористическая операция с начала текущего года составляют 356 человек. Такую информацию обнародовал на своей странице в сети «Facebook» украинский журналист Юрий Бутусов на основе справки Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

«Общие потери в январе-марте, по информации управления гражданско-военного взаимодействия Генерального штаба по состоянию на 6 числа 2015 года - 356 погибших бойцов из состава ВСУ», - сообщил Ю.Бутусов.

По мнению эксперта, это неполные сведения, поскольку в справке указаны тела, которые были доставлены в Днепропетровск.

«Имеются случаи направления тел непосредственно в другие города - по соглашению с военным командованием».

Также причиной неточности, говорит Ю.Бутусов, может быть то, что переправка и поиск тел продолжаются.

«7 и 8 числа поисковые группы отправили в Днепропетровск еще 19 тел погибших героев - все они были вывезены из Дебальцево», - написал Ю.Бутусов.

По информации совет национальной безопасности и обороны, за прошедшие сутки никто из бойцов анти-террористическая операция не погиб, четверо воинов получили ранения.

Отметим, несмотря на режим прекращения огня, Донецкий аэропорт и близлежащий поселок Пески до сих пор являются наиболее опасными районами. Обстрелы тут осуществляются ежедневно, что существенно усложняет работу спасателей.

Как отметил генерал-лейтенант вооруженных сил Российской Федерации Александр Ленцов, под завалами в аэропорту остаются тела погибших украинских «киборгов».
Прочтено - 521