Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Культурная политика станет оружием против агрессора и инструментом для реформСовременная культурная политика будет оружием в борьбе с врагом и инструментом для реформ.

Об этом заявил гарант П. Порошенко на церемонии вручения Шевченковских премий в Национальном музее им. Тараса Шевченко 9 числа.

«Я уверен, чтобы проводить эффективную борьбу с агрессией, чтобы подтвердить независимость, мы обязаны выработать эффективную модель культурной политики», - отметил Порошенко.

По словам гаранта, в современной культуре «развиваются неведомые ранее процессы», в том числе, речь идет о создании «сотни искусства», появлении активистов соцсетей, а для страны важно поддержать эти процессы.

«Уверен, что современная культурная политика будет и оружием в борьбе с агрессором, и инструментом для реформ», - заявил Порошенко и подчеркнул, что именно культура является важным разделом в Стратегии развития «Украина-2020».

«Мы - мирная нация, однако мы будем отстаивать свое государство, мы будем защищать нашу независимость, мы будем оборонять нашу волю, будем защищать демократию. Однако мы стремимся к миру», - добавил Президент.

9 числа в Украине празднуется 201-летие со дня рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко.

Отметим, президент Украины П. Порошенко предоставил украинскую Национальную премию им. Тараса Шевченко четверым деятелям культуры. Текст документа в ходе вручения премии объявил заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко.

Национальная премия Украины имени Тараса Шевченко 2015 г. поэту Буряку Юрию Григорьевичу, поэту за книгу «Не мертвое море», художнику Компанцу Николаю Ивановичу за цикл «Земля моих родителей» и изображения к произведениям Николая Гоголя, писателю Москальцу Константину Ильичу за книгу «Сполохи», Панчуку Петру Фадеевичу за воплощение образа Тараса Шевченко на украинской театральной сцене.
Прочтено - 583