Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Штайнмайер считает, что поставки оружия не прекратят конфликт в УкраинеМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что поставки оружия в Украину не будут способствовать решению конфликта на Востоке.

Об этом дипломат сообщил накануне своего визита в Румынию. «Выполнение Минских договоренностей - нелегкий процесс, в рамках которого могут возникнуть новые осложнения. Между тем было бы ошибочным думать, что санкции или поставки вооружения будут панацеей для урегулирования кризиса в Украине», - заявил Штайнмайер.

Он также выразил довольство выполнением одного из пунктов Минских договоренностей - об отводе тяжелого вооружения.

«Обстановка на линии фронта успокоилась - украинская армия и боевики начали, наконец, отвод тяжелого вооружения. Стороны идут в правильном направлении, однако эти шаги пока еще не достаточны. Надеюсь, что это будет основой для дальнейшего прогресса в выполнении других пунктов Минских договоренностей», - подытожил Штайнмайер.

Отметим, что ранее Штайнмайер выразил мнение, что «санкции не приблизят перемирия».

Напомним, в январе глава министерство иностранных дел Германии заявлял, что конфликт на Донбассе Украины продолжает представлять угрозу для всей Европы.

Также он добавил, что Германия будет продолжать делать все, чтобы конфликт не перешел в масштабное вооруженное противостояние.
Прочтено - 869