Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


На Донбассе активизировались снайперы террористов
Частота обстрелов в зоне анти-террористическая операция снизилась, вместе с тем усилилась работа снайперов, сообщил спикер анти-террористическая операция Андрей Лысенко.

«В зоне анти-террористическая операция по всей линии соприкосновения наблюдается выполнение минских соглашений. На протяжении минувших суток интенсивность обстрелов террористами украинских военных значительно сократилась», - сказал А.Лысенко на брифинге в воскресенье.

Вместе с тем, подчеркнул он, продолжались обстрелы украинских расположений в районе н.п. Луганское - на Артемовском направлении, Авдеевка, Опытное, Пески - на Донецком направлении, и Шырокине – в направлении Мариуполя.

А.Лысенко сообщил, что боевики применяют минометы и стрелковое оружие, один раз была применена артиллерия. «По состоянию на 8 утра с полуночи было зафиксировано 3 обстрела, а до этого - за минувшие сутки отмечено 28 обстрелов», - сказал он.

Председатель анти-террористическая операция уточнил, что это в большинстве обстрелы из стрелкового оружия. «Мы фиксируем активизацию снайперских групп. Погибший боец скончался именно от пули снайпера», - сказал А.Лысенко.

Как известно, ранее А.Лысенко сообщил, что за сутки с 7 по 8 числа по причине «провокационных» обстрелов террористов погиб один украинский воин, еще трое получили ранения.

Напомним, за прошедшие сутки обстановка около деревни Широкино, обстрелы которого не прекращаются на протяжении последних нескольких недель, остается накаленной.

На Артемовском направлении деревня Троицкое дважды подвергся огневым атакам из 120-миллиметровых минометов и зенитной системы противника. На Луганском и Мариупольском направлении агрессор несколько раз применял стрелковое оружие.

Всего за сутки боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня.
Прочтено - 462