Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Генпрокуратура объявила подозрение бывшему главе служба безопасности Украины ЯкименкоГенпрокуратура объявила о подозрении бывшему главе служба безопасности Украины Александру Якименко. Об этом сказано в заявлении пресс-службы прокуратуры.

«Главным следственным управлением ГПУ сообщено о подозрении экс-главе Службы безопасности Украины, его бывшему заместителю - главе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и экс-начальнику Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст .365 УК Украины (превышение власти и своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия)», - отмечается в сообщении.

Сказано, что эти лица, не имея правовых оснований и вопреки требованиям закона, объявили о проведении антитеррористической операции в центре столицы 18 числа.

«В частности, силами центра специальных операций «А» при служба безопасности Украины они инициировали захват здания Федерации профсоюзов Украины, что привело к пожару в этом здании и гибели двух человек», - сказано в сообщении.

Известно, что Печерский районный суд столицы назначил экс-главе служба безопасности Украины в Киеве и области домашний арест с ношением электронного средства контроля, а экс-главу служба безопасности Украины объявил в розыск.

Как известно, 18 числа прошлого года служба безопасности Украины возглавлял Александр Якименко, главой Антитеррористического центра служба безопасности Украины являлся Андрей Меркулов.

Отметим, что сегодня Евро`союз обнародовал обновленный список бывших высокопоставленных чиновников, против которых продлены санкции, из перечня исключены 4 человека, в числе которых и Якименко.

Напомним, 31 числа 2014 году вступил в силу закон «О внесении изменений в Уголовный и процессуальный кодексы Украины» по поводу неотвратимости наказания за определенные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные действия.

Согласно содержанию документа, закон обеспечивает принцип неотвратимости наказания в случаях, когда подозреваемый либо обвиняемый, пребывая за пределами Украины, скрывается от органов следствия и суда, уходя от уголовной ответственности, и принят для улучшения эффективности расследования отдельных преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, а также предоставляет возможность конфискации имущества за их совершение.
Прочтено - 562