Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Царевич объявила отвод уже четвертому судьеСудья Печерского суда Оксана Царевич заявила уже четвертый отвод судьям, которые рассматривают производство против нее в Винницком городском суде.

Сейчас дело об избрании ограничительной меры судьи Царевич начали рассматривать по существу судьей Александром Олейником.

Спустя час после рассмотрения дела Царевич объявила отвод судье. Ее поддержали четыре защитника, представляющие интересы подсудимой.

Адвокаты Царевич призвали судью Олейника взять самоотвод, так как, по их мнению, он помогает прокуратуре, поддерживая сторону обвинения и лишая их подзащитную права на защиту.

Напомним, 6 числа Винницкий горсуд также начал рассмотрение дела судьи Кицюка об избрании ему ограничительной меры. Вчера Кицюк объявил ходатайство об отводе судьи Олейника, отмечая, что он подал обращение в Высший специализированный суд об определении подсудности, которое до этого времени не рассмотрено.

Отметим, Оксана Царевич считает решение парламента политической расправой. Об этом судья заявила журналистам после выхода из Рады.

На вопрос по поводу того, как она оценивает решение парламентариев и готова ли к аресту, Царевич ответила, что считает это политической расправой, и что намерена бороться с этим.
Прочтено - 503