Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Геращенко: машину Янголенко в Харькове заминировали
Состояние здоровья комбата специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко и его супруги Инны, которые получили ранения в результате взрыва машины, стабильное и опасений не вызывает, отмечает сайт Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя мэра Светлану Горбунову-Рубан.

Согласно ее данным, раненые доставлены в харьковскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Мещанинова. «У мужчины врачи диагностировали осколочное ранение руки, у его супруги - осколочное ранение спины. Их состояние стабильное и опасений не вызывает», - сказано в сообщении.

Как известно, в Харькове в пятницу днем взорвалась машина командира специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» А.Янголенко, пострадали он и его супруга.

Брат раненого, командир специального батальона патрульной службы милиции «Харьков-1» Сергей Янголенко сообщил, что, по предварительной информации, машина А.Янголенко взорвалась по причине срабатывания прилипающей магнитной мины: «Автомобиль был заминирован. Согласно предварительной информации, это магнитная бомба».

«Еще одна мина обнаружена на месте взрыва рядом с авто. Сейчас пиротехники будут ее обезвреживать», - отметил С.Янголенко.

Со своей стороны, советник главы министерство внутренних дел, депутат парламента Антон Геращенко отметил, что следствие рассматривает несколько версий по факту происшествия, основная - террористический акт.

«Следствие рассматривает несколько версий, главная из которых - террористический акт против командира спецподразделения милиции, боровшегося с боевиками на территории Луганской и Донецкой областей», - написал он в «Фейсбуке».

Советник председателя служба безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что жизни А.Янголенко и его супруге ничего угрозы нет, им предоставляется неотложная медицинская помощь. Он также добавил, что служба безопасности Украины пока не комментирует этот случай.

Отметим, глава Главного управления министерство внутренних дел Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев отмечал, что на Харьковщине с весны 2014 было совершено 43 теракта. Из них 7 - уже в этом году.

Напомним, 26 числа, в Кривом Роге неизвестные бросили две гранаты во двор дома командира 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» Николая Колесника.

Известно, что одна из гранат взорвалась.
Прочтено - 574