Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Путин ответил Порошенко на его письмо о СавченкоРоссийский лидер В. Путин отправил ответ на письмо украинского президента Петра Порошенко об освобождении пилота Надежды Савченко.

Об этом сообщил пресс-атташе Путина Дмитрий Песков.

Он отметил, что ответ Путина на письмо Порошенко уже направлен в Киев.

«Ответ с подписью главы Российской Федерации уже составлен и отправлен», — утверждает Песков.

Вместе с тем, он отказался обнародовать содержимое письма, сославшись на то, что служебную переписку на высшем уровне не разглашают.

Ранее отмечалось, что Порошенко в письме Путину призвал срочно освободить украинскую летчицу, депутата Верховной Рады Надежду Савченко, которая голодает против незаконного удерживания в российском СИЗО.

Также в письме Порошенко написал: «Сегодня нам точно известно, что из более 400 пленных местонахождение 190 заложников мы указали Российской Федерации и ждем скорейшего выполнения обязательств по освобождению всех военнопленных».

Напомним, 2 числа президент Украины П. Порошенко присвоил народному депутату Украины, члену делегации в Парламентская ассамблея Совета Европы Надежде Савченко звание «Герой Украины».

Президент отметил мужество и стойкость летчицы, которую схватили в плен, «преступным путем доставили в страну-агрессор, и которая долгое время подвергается психологическому давлению и вынуждена голодать в знак протеста».
Прочтено - 612