Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Раде снова неспокойно: Ляшко и другие депутаты заблокировали трибунуБолее 30 парламентариев заблокировали трибуну Верховной Рады в ходе выступления главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Депутаты при этом скандировали: «Отставка!».

Кто-то из депутатов парламента положил возле председателя НБУ на трибуну букет цветов.

Ряд нардепов во главе с Олегом Ляшко не дали главе Нацбанка Валерии Гонтаревой завершить доклад с трибуны парламента.

Во время выступления они окружили трибуну и начали кричать «Позор!» и «В отставку!».

Гонтарева прекратила свое выступление, а спустя две минуты покинула трибуну Рады, оставив цветы, подаренные ей, на трибуне.

«Никто не станет терпеть такие нарушения в Раде! Если вы не собираетесь работать, то я закрою заседание! Подумать только! Позвали человека в парламент! Однако не дали выступить, а заблокировали трибуну! Организовывайте свои заседания фракций и блокируете сами себя! Это неуважение, и в Раде есть определенная культура поведения», - отругал нардепов спикер Гройсман.

Как известно, сегодня Верховная Рада Украины проводит Час вопросов к Кабмину относительно социально-экономической ситуации в Украине. Также парламентарии рассмотрят проект постановления об обращении парламента к организация объединённых нации, Европейскому парламенту, Парламентская ассамблея Совета Европы, Парламентской ассамблеи ОБСЕ о нарушениях прав и свобод человека на полуострове Крым.

Напомним, в феврале около 30 депутатов парламента различных сил заблокировали трибуну Верховной Рады.

Депутаты требовали переголосовать назначение Виктора Шокина на пост Генпрокурора в связи с фактами неперсонального голосования отдельных нардепов.
Прочтено - 791