Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Боевики отдали украинской стороне тела 23 бойцов, погибших в ДебальцевоЧлены так называемой «Донецкой народной республики» отдали тела 23 украинских воинов, которые погибли в ходе боевых действий в Дебальцево. В «Луганская Народная Республика» обещают выдать тела 5 бойцов из Чернухино.

Процедура состоялась в присутствии представителей Красного Креста и зарубежных, в частности российских, средства массовой информации.

В «Донецкая Народная Республика» прогнозировали, что к ним приедут представители Минобороны Украины, но, погибших забирали волонтеры.

Из 23-х бойцов, погибших в Дебальцево, тела которых отдали террористы, пока удалось распознать лишь одного, у которого были при себе документы.

Всех остальных отправят в Днепропетровский морг на экспертизу ДНК.

Напомним, 27 числа так званые МЧСники «Донецкая Народная Республика» сообщили о том, что в Дебальцево нашли 76 тел погибших. Но, чьи это тела – украинских бойцов или боевиков непризнанной «Донецкая Народная Республика» - пока не установили.

Ранее замглавы Минобороны Петр Мехед сообщил, что из Дебальцево эвакуировали 15 тел погибших, которые также могут принадлежать как силам анти-террористическая операция, так и боевикам «Донецкая Народная Республика».
Прочтено - 679