Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Стали известны подробности трагедии на шахте имени ЗасядькоПрезидент Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что случилось на шахте имени Засядько и том, как ликвидируют последствия.

В частности, Волынец отметил, что произошла очень мощная взрывная волна, которая перевернула воздушную струю и разгромила конвейер. От последнего горняка, которого искали и обнаружили, остались лишь немногие фрагменты.

«Из Донбасса эвакуировались много жителей, однако горняков выехало мало. Большинство из тех, кто уехал, вернулись на Донбасс», - сказал он.

Волынец подчеркнул, что лидеры «Донецкая Народная Республика» сделали условия работы в шахтах таковыми, что многие берут в руки оружие и отправляются воевать.

Однако шахтеры проявляют огромную стойкость и самообладание, и террористы никак не могут их втянуть в свою войну.

«Восемь месяцев на захваченных территориях нет возможности проделывать контроль над соблюдением норм безопасности и охраны труда. И именно этот вопрос я намерен поднимать на мировых конференциях, учитывая недавнюю трагедию, которой можно было избежать. И это не беря во внимание то, что шахта им. Засядько зарегистрирована в Авдеевке, которая подконтрольна Киеву», - отметил он.

Отметим, на глубине 1200 метров в момент инцидента находилось 230 шахтеров, а в зоне выброса – 50 горняков. 16 шахтеров, которые находились в опасной зоне, горноспасателям удалось эвакуировать на поверхность живыми, а вот судьба еще 23 до сих пор неизвестна. Также точно не известно точное число погибших. Донецкая облгосадминистрация сообщает о 33 жертвах.

Президент Украины П. Порошенко объявил 5 числа днем траура по погибшим по причине взрыва на шахте им. Засядько.

Как известно, прокуратурой Донецкой области по факту трагедии заведено уголовное производство по ч. 2 ст. 272 «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью» УК Украины.
Прочтено - 589