Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


На Донбассе появились военно-гражданские администрацииУкраинский лидер П. Порошенко инициировал Донецкую и Луганскую областные военно-гражданские администрации.

Как отметили в пресс-службе главы государства, это предусмотрено президентским указом от 5 числа 2015 года «О создании военно-гражданских администраций».

Кроме того, согласно документу, в Донецкой области основаны Волновахская и Марьинская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации в населенных пунктах Авдеевка, Угледар и Красногоровка Марьинского района; в Луганской области - Новоайдарская, Попаснянская и Станично-Луганская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации деревень Крымское и Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскино и Орехово-Донецкое Новоайдарского района; поселка Новотошковка и деревни Желобок Попаснянского района; деревень Троицкое и Новозвановка Попаснянского района.

Следовательно, что Донецкая и Луганская областные государственные администрации (ОГА) приобретают статус, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их главы – статус руководителей, соответственно, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. То же относится и к появившимся администрациям низшего уровня.

Документом поручено губернаторам Донецкой и Луганской ОГА в трехдневный срок предоставить главе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины предложения о списке должностей, которые могут быть замещены военнослужащими, лиц рядового и начальственного состава правоохранительных структур в новосозданных военно-гражданских администрациях.

Также главам этих ОГА поручено вместе с руководителем Антитеррористического центра при служба безопасности Украины предоставить в пятидневный срок секретарю Совета национальной безопасности и обороны общие предложения относительно претендентов для назначения на посты руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов.

Председатель совет национальной безопасности и обороны А. Турчинов должен обеспечить подготовку к безотлагательному рассмотрению совет национальной безопасности и обороны вопроса о назначении глав военно-гражданских администраций.

Напомним, 26 числа президент Украины П. Порошенко подписал закон «О военно-гражданских администрациях». Документ предусматривает создание и деятельность военно-гражданских администраций как временных государственных органов, которые функционируют в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Прошение о создании военно-гражданских администраций на Луганщине направил гаранту глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.
Прочтено - 755