Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Парламент позволил заниматься волонтерством с 14-летнего возрастаПарламент принял в целом законопроект №1408 о внесении поправок в некоторые законы Украины (касательно волонтерской деятельности). За документ в четверг, 5 числа, отдали 256 народных депутатов.

«Было утверждено решение о дополнении направлений волонтерской деятельности помощью участникам боевых действий, а также социальной защитой волонтеров, которые работают в зоне анти-террористическая операция», – завил народный избранник от партии «Народный Фронт» Николай Величкович.

По словам Величковича, комитет также утвердил поправку относительно выплат семьям погибших волонтеров разовой денежной помощи в сумме 500 прожиточный минимумов, а в случае инвалидности 1,2,3 групп – 250, 200 и 150 прожиточных минимумов соответственно.

Также прописано, что волонтерами могут являться лица старше 14 лет по согласию родителей или законных представителей, однако при этом лица от 14 лет не могут предоставлять помощь в госпиталях анти-террористическая операция и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«Во избежание коррупции комитет предложил, что получателями волонтерской помощи могут являться только физлица, а также не прибыльные юрлица», – подытожил он.

Напомним, ранее парламент позволил детям погибших силовиков вне конкурса поступать в вузы и ПТУ на протяжении 3 лет после получения среднего образования. Депутаты 246 голосами поддержали данный законопроект.

Согласно документу, лицо, у которого один из родителей был военнослужащим, погибшим либо пропавшим без вести при исполнении обязанностей военной службы, на протяжении 3 лет после получения соответствующего общего среднего образования, засчитывается вне конкурса по личному выбору специальности в государственные и коммунальные высшие и профессионально-технических учебные заведения Украины с целью обучения за счет средств государственного и местных бюджетов.
Прочтено - 550