Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Харьковский облсовет не захотел признавать Россию государством-агрессоромДепутаты областного совета Харькова 5 числа отказались включить в программу 34-й сессии вопрос о признании России государством-агрессором.

Внесение данного вопроса на рассмотрение депутатов совета предложил депутат Александр Бандурка (внефракционный, входит в депутатскую группу «Единство Харьковщины»).

За внесение соответствующего вопроса в повестку дня проголосовали 63 депутата из 92 присутствующих в зале (в Харьковском горсовете 150 депутатов), против высказались 5 депутатов, 1 воздержался, 23 не участвовали в голосовании.

Внесение этого вопроса в повестку дня выносилось на голосование дважды, но и при повторном голосовании решение утверждено не было.

Голосование по этому вопросу проводилось в поименном порядке по требованию ряда депутатов.

Находящийся на сессии спикер Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин после первого голосования обратился к депутатам с просьбой поддержать решение Верховной Рады по этому вопросу.

Напомним, Харьковский городской совет 25 числа отказался внести в повестку дня пленарного заседания сессии вопрос о признании России государством-агрессором.

За внесение данного вопроса к рассмотрению проголосовали 19 депутатов, 47 высказались против.

На рассмотрении данного вопроса настаивали общественные активисты, которые собрались под стенами мэрии.
Прочтено - 655