Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Рада позволила увеличить численность ВСУ до 250 тысяч человекВерховная Рада приняла внесенный президентом закон об увеличении численности Вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек, в частности, 204 тысяч военнослужащих.

За сданный документ проголосовали 270 депутатов.

Президент внес этот законопроект в Раду 2 числа.

Как говорится в тексте документа, «в особый период численность Вооруженных сил Украины возрастает на количество личного состава, призванного на военную службу на выполнение указов главы Украины о мобилизации, утвержденных законодательством Украины».

Согласно сообщению, для своевременного развертывания определенных группировок войск Вооруженные силы нужно содержать численностью 250 тысяч военных.

Напомним, ранее Верховная рада утвердила закон, который увеличивает предельный возраст для срочной военной службы по призыву с 25 до 27 лет.

Также документ продлевает сроки военной службы для солдат и матросов, сержантов и старшин - до 18 месяцев; для граждан, которые во время призыва имели степень магистра, - до 12 месяцев.

По новому закону, контракт о несении военной службы может быть продлен на срок от 3 до 5 лет, в то время как раньше можно было минимум на 5.
Прочтено - 604