Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Станицу Луганскую вернули газТеррористы в ночь на среду по указанию главарей «Луганская Народная Республика» перекрыли задвижку на магистральном газопроводе высокого давления около памятника князю Игорю, оставив Станицу Луганскую и более десяти близлежащих деревень без газа. Об этом информирует пресс-служба главы Луганской области Геннадия Москаля.

По факту было объявлено газовую войну мирным жителям, так как предприятий, потребляющих газ, тут нет.

«Задвижки так и не открыли, однако нам удалось обеспечить Станицу и соседние деревни газом в обход так называемой Луганская Народная Республика - с резервной ветки, которая не применялась из-за боевых действий и была заминирована. Вчера на протяжении дня саперы разминировали подступы к газопроводу, после чего в Станицу поступил газ. Сейчас уровень в газопроводе - в пределах нормы, одна из котельных в Станице функционирует (другие не работали и ранее по причине поврежденных систем отопления), абонентам газ доходит в нужном количестве, граждане обеспечены теплом», - рассказал Москаль.

Напомним, в январе Станицу Луганскую и прилегающие деревни накрыли из «Градов», сообщала пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По причине обстрела в центральной части райцентра погибли два человека.

У губернатора отмечали, что в райцентре несколько дней нет электроэнергии и центрального водоснабжения. Газ подавался с перебоями и не во всех микрорайонах.
Прочтено - 680