Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Коломойский считает смерть Чечетова и Семенюк как минимум доведением до суицидаПрезидент Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский уверен, что недавние гибели бывших глав Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко и Михаила Чечетова - не случайны и связаны с тем, что политики слишком много знали о приватизационных процессах в Украине.

Об этом губернатор заявил во время своего выступления на заседании специальной контрольной комиссии парламента по вопросам приватизации.

«Вот эти происшествия, которые случились с Семенюк и с Чечетовым, пусть милиция расследует, однако я считаю, что это как минимум доведение до суицида. Поскольку они как раз знали все тонкости приватизации. Более того, Семенюк намеревалась быть свидетелем в суде Британии на моей стороне», - отметил Коломойский.

«Ни на кого не хочу тень наводить, так как это дело следственных органов. Однако они могли много поведать о приватизации. То есть, кто звонил, кто давал распоряжение, кто пользовался телефонным правом, кто по «ВЧ» звонил, или по «двухсотым» (закрытая правительственная или военная связь во время СССР)», - добавил председатель Днепропетровской ОГА.

Как известно, 28 числа Михаила Чечетова, который возглавлял Фонд госимущества в период с 2003 до 2005 года, обнаружили мертвым в столице. По предварительным сведениям следствия, он свел счеты с жизнь, выпрыгнув из окна собственной квартиры. По факту смерти Чечетова открыто уголовное дело.

В конце августа прошлого года Валентину Семенюк-Самсоненко, которая возглавляла Фонд государственного имущества от 2005 до 2008 года, также обнаружили мертвой. В министерство внутренних дел сообщили, что Семенюк-Самсоненко застрелилась в собственном доме в деревне Чайки под Киевом. Правоохранители по факту гибели экс-главы Фонда госимущества завели дело по статье «Умышленное убийство».

Напомним, накануне глава фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко также заявил, что экс-регионала Михаила Чечетова довели до суицида.

«Ну, для меня абсолютно ясно, что это было доведение до суицида. Из текста оставленной записки ясно, что писавший подавлен, находится в депрессии. Это ясно. Кто довел, надо выяснять», - сказал Ляшко.
Прочтено - 680