Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Польша выделила 170 тыс евро на лечение раненых украинских бойцовПольское правительство предоставило 700 тысяч злотых (примерно 170 тысяч евро) на лечение украинских бойцов, которые получили ранения во время боев в зоне анти-террористическая операция. Всего в госпитали Польши размещен 41 воин из Украины.

Большая часть раненых украинцев, доставленных авиатранспортом, остаются в лечебных учреждениях Вроцлава, Кракова и Люблина. Еще некоторая часть бойцов проходит реабилитацию в Льондеке-Здруи в Нижнесилезском воеводстве.

Ранее глава Минобороны Польши Томаш Семоняк отмечал, что власть страны ищет различные возможности поддержки Вооруженных сил Украины, исключая поддержку оружием.

«Помимо польско-украинско-литовской бригады и того, что в наших больницах лечатся 40 украинских военных с ранениями, в польских вузах также обучается 33 украинских офицера», - сказал он.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что Польша передаст очередную партию материально-технической помощи на сумму 3 миллионов евро для Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, состоянием на декабрь 73 украинских бойца проходили лечение в Польше.
Прочтено - 565