Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Tachka31 уникальные автоковрики eva.


В Харькове Неле Штепе зачитали обвиненительный актХарьковский Червонозаводской районный суд Харькова в среду продолжает предварительное судебное заседание против экс-мэра Славянска Нели Штепы.

«В марте в Славянске Штепа противозаконно провела соцопрос по вопросу федерализации; не приняла адекватных мер по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия (453 пистолета Макарова, 26 АКСУ); действуя вместе с ополченцами (…) публично в интервью средства массовой информации призывала не освобождать захваченное здания горотдела министерство внутренних дел», — отметила прокурора.

Помимо того, как сообщила прокурор, Штепа, имея авторитет среди горожан, «выразила сепаратистам поддержку и уважение».

«Не воспрепятствовала захвату горсовета, позволила террористам Донецкая Народная Республика занять город, что привело к оккупации Славянска с 12.04 до 05.07, способствовала в организации и укреплении незаконных блокпостов, в апреле-мае сделала публичное заявления о необходимости перехода Донецкой области под юрисдикцию Российской Федерации», — добавила обвинитель.

В обвинительном акте сказано, что за время сражений в Славянске погибли 117 человек, 198 были ранены. Прокурор зачитала имена погибших и назвала количество неопознанных – большинство людей погибли по причине огнестрельных и осколочных ранений.

Как известно, обвинительный акт состоит из 24 страниц.

Со своей стороны, Штепа отрицает обвинения. По словам экс-мэра, с 16 апреля по 5 июля она находилась в плену у ополченцев.

Отметим, глава Славянска была задержана 11 июля 2014 года и помещена под стражу в Харькове. Она не попала под закон об амнистии, принятый Верховной Радой в сентябре.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что согласно информации служба безопасности Украины, максимальное наказание по тем статьям, по которым проходит Штепа грозит пожизненное заключение.
Прочтено - 691