Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Савченко не пустили на сессию Парламентская ассамблея Совета ЕвропыМосковский Басманный суд принял решение не отпускать на сессию Парламентская ассамблея Совета Европы депутата парламента Украины и военного пилота Надежду Савченко, обвиняемую в причастности у убийству в Донбассе российских журналистов. Об этом сообщил ее защитник Николай Полозов.

«Басманный суд не захотел разбираться в иммунитете делегата Парламентская ассамблея Совета Европы Савченко и отказал», — отметил в своем микроблоге в «Twitter» защитник.

Отметим, что пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщал, что обсуждать сейчас какие-либо действия в отношении арестованной Надежды Савченко слишком рано. Вести речь о ее освобождении можно лишь, когда завершится следствие.

Ранее глава Украины П. Порошенко направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой срочно освободить нардепа и пилота Надежду Савченко. Об этом он сообщил во время подведения итогов своей встречи с главой правительства Италии Маттео Ренци. В Москве письмо Порошенко пока не получали.

Напомним, Савченко была похищена террористами на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По информации защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, так как попала в плен еще до их смерти.

Отметим, бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло решение о наделении делегата в Парламентская ассамблея Совета Европы, депутата парламента Украины, летчицы Надежды Савченко международным иммунитетом.

Об этом заявлял адвокат Савченко Николай Полозов в своем микроблоге 26 числа.
Прочтено - 621