Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Днепропетровске бойцы служба безопасности Украины задержали двух диверсантовВ Днепропетровске сотрудники служба безопасности Украины в снова раз сообщили о поимке особо опасных преступников - двух мирных жителей, которые подозреваются в создании сепаратистских настроений и массовых беспорядков.

Сотрудники Службы безопасности Украины отметили, что им удалось получить признание в том, что в мае-июне 2014 года они получили специальную подготовку в тренировочном лагере Белгорода.

По возвращении в Днепропетровск, эти граждане создали ряд интернет-ресурсов, через которые распространяли публичные призывы к насильственной смене власти и нарушению территориальной целостности страны.

Работники служба безопасности Украины обнаружили во время обыска в квартирах задержанных гранату «ВОГ-25», патроны для автомата Калашникова, инструкции по организации подпольной работы, а так же программы для конспиративной связи. Задержанным грозит срок по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Напомним, накануне советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский проинформировал об очередном задержании в рамках антитеррористических операций в Харькове. По его данным, диверсионно-разведывательная группа получила подготовку в военном лагере Тамбова (Россия), затем террористам дали псевдонимы, вручили по 300 $ и отправили в Украину для осуществления терактов.

Во время обысков силовики обнаружили и изъяли тротиловые шашки, электродетонаторы к ним, боевые осколочные гранаты, спецлитературу ВС России по подрывному делу и тактике ведения вооруженных действий, шевроны, эмблемы и уставы органов власти так называемой «Новороссии».
Прочтено - 594