Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Рольф лахта мицубиши отзывы автосервис рольф лахта все отзывы.


Украина прекращает малое пограничное движение с РоссиейДоговор о малом пограничном движении с Российской Федерации разрывается украинской стороной.

Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Сегодня Кабмин принимает решение о прекращении действия договора между Украиной и Российской Федерации о малом пограничном движении. С 16 числа возможно будет пересекать государственную границу сугубо через международные пункты пропуска, которые целиком контролируются украинской властью. Договор о малом пограничном движении разрывается украинской стороной. Это вопрос национальной безопасности и контроля над перемещением граждан, в первую очередь России, которые сюда не с целью туризма прибывают», - заявил он.

По причине этого Яценюк обратился в министерство внутренних дел, Госпогранслужбу с просьбой принять меры касательно выполнения данного решения, а в министерство иностранных дел - официально оповестить российскую сторону об одностороннем прекращении соглашения.

Напомним, в сентябре прошлого года стало известно, что украинские власти начинают строительство стены на госгранице с Россией в рамках проекта «Стена». Об этом заявлял глава правительства Украины Арсений Яценюк.

«Мы запускаем реализацию проекта «Стена». Это возведение настоящей государственной границы между Украиной и Россией», - отметил Яценюк.

Однако вместе с тем чиновник не уточнил, что именно будет делаться согласно принятому проекту и каковы сроки его выполнения.
Прочтено - 651