Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Мальничука за драку отстранили от 5 заседаний парламентаВерховная рада отстранила депутата парламентской группы «Воля народа» Сергея Мельничука от работы в Раде на 5 дней.

За это решение проголосовало 230 народных избранников. Парламент решил, что именно господин Мельничук являлся зачинщиком вчерашней потасовки.

Напомним, что 3 числа вечернее заседание парламент было закрыто по причине драки между депутатами Ляшко и Мельничуком. Мельничук прошел в Раду по спискам РПЛ, однако его исключили из политсилы, а позже Мельничук заявил, что вошел в состав группы «Воля народу», за что был окрещен «тушкой». Ляшко пытался вытолкать нардепа из зала. Драка в зале не закончилась, и после перерыва спикеру Гройсману пришлось закрыть заседание. Позже в парламенте согласовали ряд решений касательно недопущения драк в парламенте.

Отметим, Гройсман подчеркнул, что собирается внести законопроект об изменениях в регламент, которые предполагают удаление из сессионного зала парламентария за драку на срок до 15 пленарных заседаний. Также он добавил, что если депутат будет исключен из состава фракции, он больше не получит права вступить в другую группу либо фракцию.
Прочтено - 435