Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Мобильный стильный ноутбук. Настольный макбук эйр цена.


Президент Запорожья Син был допрошен в прокуратуреПрокуратура допросила главу Запорожья Александра Сина в качестве обвиняемого в грубом нарушении законодательства о труде. Об этом сообщила глава пресс-службы прокуратуры Запорожского региона Марианна Пискунова.

«Мэр вместе с адвокатом ознакомился с материалами обвинения, а также давал свидетельства. Вину не признает, позиция будет проверяться в процессе дальнейшего расследования», - сообщила Пискунова.

При этом Пискунова отметила, что работники прокуратуры внесли ходатайство в Орджоникидзевский райсуд об избрании меры пресечения в виде залога - 20 необлагаемых минимумов.

Отметим, ранее сообщалось, что прокуратура передала мэру Запорожья Сину повестку, обязывающую его прийти к следователю. Известно, что в декабре в Запорожье у здания горсовета собрались активисты с требованием отставки градоначальника Сина. Общественность обвиняла мэра в коррупционных схемах, а также в отправлении «титушек» в столицу. Под натиском Син написал заявление об увольнении. Впрочем, позже он отметил, что никуда не уйдет и продолжит выполнять обязанности главы города. Позже Син сказал, что «взял отпуск и уехал в зону анти-террористическая операция». Прокуратура усмотрела в его действиях попытку скрыться от следствия.

Напомним, ранее сообщалось, что градоначальник Син фигурирует в двух уголовных производствах. Одно из них открыто по статье 172 Уголовного кодекса Украины «Грубое нарушение законодательства о труде».
Прочтено - 511