Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Сегодня депутаты решат судьбу судей времен ЯнуковичаДнем, 4 числа, на пленарном заседании Верховной Рады нардепы должны рассмотреть вопрос о предоставлении разрешения на задержание и арест судей Печерского райсуда столицы Оксаны Царевич, Сергея Вовка и Виктора Кицюка.

Вместе с тем, как подчеркнул советник главы министерство внутренних дел Антон Геращенко, в настоящий момент, когда с этих судей не снята судейская неприкосновенность, которую парламентарии должны были снять во время заседания Рады во вторник, 3 числа, и лишить их статуса судей, они не могут быть арестованы с юридической точки зрения.

«В парламенте был цирк с клоунадой, поэтому мы перенесли этот вопрос до 4 числа и, я надеюсь, что мы рассмотрим его в первую очередь», — сказал он.

Геращенко также предостерег судей от побега за рубеж, добавив при этом, что «если они попробуют бежать, то физически, естественно, не могут быть задержаны, поскольку имеют судейскую неприкосновенность, однако это перевернет их жизнь, так как они всегда будут в розыске».

Отметим, глава парламентского комитета по делам правовой политики и правосудия Руслан Князевич обратился к депутатам ВРУ с просьбой разрешить задержание 3-х судей, занимавшихся раскрытием громких производств во времена режима Януковича. Необходимые документы были опубликованы на портале парламента во вторник, 3 числа.

Накануне судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич заявила, что считает поддержание главой Верховного Суда представления ГПУ о согласии на ее задержание и арест является крахом судебной ветви власти.

Царевич разочарована подобным решением Верховного Суда, так как считает уголовное дело против нее абсурдным.

Ранее председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк поддержал представление генерального прокурора Украины Виктора Шокина о даче согласия на задержание и арест трёх судей Печерского районного суда столицы.

Напомним, 3 числа в Верховной Раде случилась драка между народными избранниками Олегом Ляшко и Сергеем Мельничуком. В связи с этим утреннее заседание было преждевременно закрыто.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман был вынужден закрыть и вечернее заседание парламента сразу после его начала по причине новой драки между Олегом Ляшко и бывшим комбатом батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком.
Прочтено - 499