Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


На Донбасс прибыл 17-й путинский гумконвойКолонны грузовиков МЧС России с так называемой гуманитарной помощью для Востока пересекли границу Украины и направляются в Донецк и Луганск.

Об этом заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«На двух пограничных пунктах погранконтроля – «Донецк» и «Матвеев Курган» - в установленном порядке осуществлено таможенное оформление грузов, все машины пересекли границу. Часть из грузовиков следует в Донецк, другая - в Луганск», - сказал Воронов.

По словам чиновника, колонны «гумконвоя» сопровождают медики и психологи, которые оказывают психологическую поддержку жителям Донбасса.

Как известно, 17-й «гумконвой» из более 160 машин везут в Донецкую и Луганскую области более 1,8 тысячи тонн якобы гуманитарных грузов.

В целом со средины августа минувшего года для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 22 тысячи тонн «гуманитарной помощи».

Напомним, 16-й путинский «гумковой» пересек российско-украинскую границу утром 27 числа.

Отметим, ни одна из колон не была ввезена в Украину по украинскому и международному законодательству. Вместе с гуманитарным грузом Россия передает террористам вооружение и боеприпасы, а на обратной дороге вывозит тела погибших наемников и военнослужащих России, а также оборудование с заводов Донбасса.
Прочтено - 584