Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Депутатов-драчунов будут удалять из парламента на 15 заседанийДепутаты парламента, которые принимают участие в драках в сессионном зале, будут не допущены на 15 заседаний. Об этом на заседании парламента заявил председатель парламента Владимир Гройсман.

«Поднимать руки и силой решать споры – это недопустимо и мы должны с вами достаточно строго реагировать на подобные события (драки в сессионном зале)», – сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что после вчерашнего заседания председателей фракций два часа общались с председателем ВРУ, и договорились о том, что «больше никто не позволит себе поднимать руки на коллег».

«Решения, которые были сообща наработаны 3 числа, они будут сегодня внедрены, а именно будет удален из зала на 5 заседаний тот, кто первым нанес удар», – добавил он.

Также он подчеркнул, что собирался внести законопроект об изменениях в регламент, которые предполагают удаление из сессионного зала парламентария за драку на срок до 15 пленарных заседаний.

Он подчеркнул, что если депутат будет исключен из состава фракции, он больше не получит права вступить в другую группу либо фракцию.

«Готов оборудовать на третьем этаже ринг, и, пожалуйста, идите, выясняйте свои отношения, но по правилам», - добавил Гройсман.

Как известно, во вторник, 3 числа, в Раде произошла драка между депутатами (Радикальная партия) Олегом Ляшко и Сергеем Мельничуком (внефракционный). Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман вынужден был объявить перерыв.

После перерыва в парламенте снова произошла перепалка между народными депутатами Олегом Ляшком и Сергеем Мельничуком, по причине чего спикер Рады закрыл вечернее заседание парламента.

Напомним, в июне 2013 года тогдашний спикер парламента Владимир Рыбак предупредил народных депутатов о том, что согласно регламенту Верховная Рада может лишить депутат права принимать участие в пленарных заседаниях.

По его словам, парламент может без обсуждения принять решение о лишении депутата права принимать участие в пленарных заседаниях.
Прочтено - 465