Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Москве попрощались с погибшим НемцовымРоссийский политик-оппозиционер Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. До похорон прошла гражданская панихида, которая велась в шатре на территории места гибели Немцова.

Как известно, на отпевание оппозиционера Немцова присутствовали многие его родные, друзья, коллеги и соратники. К траурной процессии присоединились те, кто поддерживал его взгляды. Люди говорят, что это великая потеря.

На прощание с российским оппозиционером Борисов Немцовым, прилетел бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор. Также прибыл мэр Риги Нил Ушаков, экс-глава правительства Российской Федерации Сергей Кириенко, бывший премьер Российской Федерации Михаил Касьянов, посол Америки в России Джон Теффт и другие.

Ранее оппозиционеры предлагали увековечить память соратника. В частности, они предлагали присвоить мосту, где был убит политик, имя Немцова и поместить на месте его гибели памятный знак.

Напомним, Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких должностей в правительстве России, затем перешедший в оппозицию, был убит ночью 27 числа на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Убийство Немцова заставило внести коррективы в планы российских оппозиционеров: марш «Весна», который должен был пройти 1 числа в столичном Марьино, был отменен. Пресс-атташе главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что не нужно делать выводов до появления отчета следователей.

Отметим, Борис Немцов был фигурой номер один в российской оппозиции. Это не было очевидно при его жизни, однако стало ясно после его гибели. Российская пропаганда сделала все, чтобы оболгать Немцова при жизни, создала все предпосылки для его убийства и, несомненно, сделает все, чтобы его побыстрее забыли.
Прочтено - 544