Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Порошенко оставил Украину без Нацкомии по защите общественной моралиПрезидент П. Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О защите общественной морали». Об этом информирует пресс-служба лидера государства.

Согласно документу от 10 числа, из закона Украины «О защите общественной морали» исключаются пункты по определению статуса и принципов работы Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Таким образом, контроль над соблюдением требований законодательства в области защиты общественной морали в пределах своей компетенции проводит Министерство внутренних дел Украины, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в области культуры, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в области кинематографии, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую политику, государственную политику в области государственного таможенного дела, государственную политику в области борьбы с правонарушениями при использовании налогового, таможенного законодательства, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины и Национальный совет Украины по делам телевидения и радиовещания.

В указе также подчеркивается, что общественный контроль за соблюдением требований законодательства в области защиты общественной морали проводят творческие союзы, функционирующие в сфере культуры и искусств, а также журналистики. «Государство обеспечивает финансовую помощь в осуществлении общественного контроля над соблюдением требований данного и других законов в сфере защиты общественной морали в порядке, определенном правительством Украины»,– говорится в пресс-службе.

Напомним, 10 числа Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона о внесении поправок в Закон Украины «О защите общественной морали» (относительно государственного надзора).

За данное решение проголосовали 245 народных избранников.
Прочтено - 489