Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Два днепропетровских чиновника обвиняются в организации «титушек» на ЕвромейданеВ Днепропетровске прокуратура вынесла подозрение двум региональным чиновникам - заместителю главы областного совета и бывшему заместителю председателя облгосадминистрации. Их подозревают в организации наступлений «титушок» против митингующих во время революции Достоинства.

«Во время расследования получены исчерпывающие свидетельства того, что указанными лицами организовано массовое выступление титушок против активистов мирной акции протеста 26 числа 2014 около областной администрации. На время совершения преступлений подозреваемые занимали высокие посты и обеспечили доступ к зданиям облсовета и ОГА молодых ребят - не менее 300 человек для участия в массовых беспорядках. Также организовали их проживания, питание, обеспечили предметами для нанесения телесных повреждений, - сообщили в Генпрокуратуре».

Обвиняемых удерживают под арестом.

Напомним, накануне министр министерство внутренних дел Арсен Аваков подтвердил данные о том, что «титушкам», которые совершали преступления в феврале прошлого года, выдавали оружие со складов министерство внутренних дел.

Он добавил, что по состоянию на февраль были задержаны уже 13 участников тех событий, благодаря допросам которых работники министерство внутренних дел смогли полностью восстановить схему работы преступных группировок, которые вербовали злоумышленников для совершения провокаций на Майдане Независимости в Киеве.
Прочтено - 483