Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Климкин рассказал, когда между Украиной и Россией наладятся отношенияВосстановление отношений с Россией возможна только после восстановления украинского суверенитета над аннексированным Крымом и после закрытия границы с Российской Федерации.

Об этом сообщил украинский министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Не может быть малейшей нормализации или возвращения к привычным темам в отношениях между Украиной и Россией без возвращения к статус-кво и возобновления полного суверенитета Украины над Крымом», - подчеркнул Климкин.

Отдельно он подчеркнул, что только полное закрытие границы с Россией поможет преодолеть вооруженный конфликт на Востоке.

Также Климкин подтвердил позицию Кабмина по поддержке Минских соглашений о прекращении огня.

«Конечная предпосылка для любого эффективного и итогового решения состоит в полном закрытии украинско-российской границы. Так как все, что влияло на дестабилизацию обстановки в Донецке и Луганске - наемники, деньги, оружие, тяжелое вооружение и, конечно, российские войска, - прибыло через украинско-российскую границу», - заверил глава украинского министерство иностранных дел и подчеркнул, что Украина будет принимать любые меры для защиты территориальной целостности и суверенитета.

Отметим, ранее российский министр министерство иностранных дел Сергей Лавров предлагал Украине договариваться о закрытии границы с террористами после начала перемирия.

Тем временем, террористы активно пытаются возобновить полную работоспособность Дебальцевского железнодорожного узла для быстрой переброски материально-технических средств.

В частности, в район Дебальцево уже доставлен первый эшелон с боеприпасами из шести вагонов с территории Российской Федерации.
Прочтено - 513