Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


На Донеччине появились три военно-гражданские администрацииПредседатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко подал предложения о формировании трех военно-гражданских администраций: региональной и двух районных – Волновахской и Марьинской. Сейчас предложения ОГА должен рассмотреть глава Украины.

Кроме того, глава ОГА рассматривает вопрос о формировании еще трех администраций, которые формируются для обеспечения выполнения законов Украины и предотвращении гуманитарной катастрофы на определенной территории. Еще три администрации появится в Авдеевке, Угледаре и отдельно – в Красногоровке Марьинского района.

26 числа глава Украины П. Порошенко подписал закон «О военно-гражданских администрациях». Документ предполагает создание и деятельность военно-гражданских администраций как временных государственных органов, которые функционируют в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Просьбу о создании военно-гражданских администраций на Луганщине направил гаранту глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Отметим, Согласно принятому парламентом 3 числа закону, военно-гражданские администрации создаются в случае необходимости по решению главы Украины на территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, президент Украины П. Порошенко подписал закон Украины 141-VIII «О военно-гражданских администрациях» 26 числа.

Законом, в частности, устанавливается, что военно-гражданские администрации – это временные государственные органы, которые функционируют на территории Донецкой и Луганской области в составе Антитеррористического центра при служба безопасности Украины, и направлены на обеспечение действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности граждан, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, предотвращения гуманитарной катастрофы в зоне проведения анти-террористическая операция.
Прочтено - 455