Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Николаев: водители маршруток объявили забастовку и повысили проезд до 10 гривенВ Николаеве «бастующие» водители маршруток снимают со своего транспорта опознавательные знаки и возят пассажиров за 10 гривен.

Об этом у себя на странице в «Facebook» сообщил николаевский блогер Юрий Любаров.

«К слову о «солидарности бастующих». Из Октябрьского те же маршрутчики, однако без опознавательных знаков перевозят по 10 гривен. страждущих», - отметил он.

Вместе с тем, как отмечают жители микрорайона Намыв, там происходит такая же ситуация.

Как известно, в Николаеве сегодня, 3 числа, водители маршрутных такси организовали забастовку — тысячи пассажиров вынуждены добираться на работу пешком, в «забитом» электротранспорте либо по завышенной цене в такси.

Накануне николаевские компании-перевозчики обратились в исполком с просьбой повысить стоимость проезда в маршрутных такси в связи с подорожанием топлива. Было решено, что временно предприятия уменьшат количество маршрутных такси, пока в горсовете не выработают оптимальное решение по повышению тарифа на перевозки.

Как известно, во время снежного коллапса в Николаеве, который произошел в конце числа минувшего года, «маршрутчики» также воспользовались ситуацией и повысили цены на проезд до 20 гривен.

Напомним, недавно Киевская городская госадминистрация разрешила подорожание проезда в киевских маршрутках до 6 гривен максимум.

«В настоящий момент утверждено повышение цены на проезд в маршрутных такси до 5-6 гривен с 5 перевозчиками: ООО «Союз-Авто», ФО-П Гусак И.М., ФО-П Овчинникова А.М., ООО «Кийтранс-2005» и коммунальным предприятием «Киевпастранс», - отметили в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.
Прочтено - 609