Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Боевики отвели от линии разграничения лишь подбитую техникуТеррористы «Новороссии» отвели от линии разграничения только уничтоженную и подбитую военную технику. Об этом сегодня, 3 числа, сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Отмеченный отвод техники «армии Луганская Народная Республика» севернее и восточнее Луганска оказался обманным ходом противника: они отвели на ремонтные базы лишь неисправную тяжелую технику», – написал Тымчук на своей странице в соцсети.

Он добавил, что остальная техника и вооружения перемещены на незначительное расстояние.

Помимо того, техника агрессора тщательно рассредоточена и замаскирована.

Отметим, в соответствии с Минскими договоренностями стороны конфликта на Донбассе начали отвод тяжелых вооружений на безопасное расстояние.

Ранее представители «Луганской народной республики» заявили, что завершат отвод войск до 3 числа. Но, 1 числа «заместитель командующего штабом армии» Донецкая Народная Республика Эдуард Басурин проинформировал, что террористы «Донецкой народной республики» отвели все тяжелое вооружение от линии разграничения.

Специальная наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе требует от всех участников на Донбассе предоставления детальной информации о расположении тяжелого вооружения.

Напомним, стало известно, что террористы активно пытаются возобновить полную работоспособность Дебальцевского железнодорожного узла для быстрой переброски материально-технических средств.

В частности, в район Дебальцево уже доставлен первый эшелон с боеприпасами из шести вагонов с территории Российской Федерации.
Прочтено - 559