Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


служба безопасности Украины арестовала наемника, прибывшего на Донбасс «гумконвоем»служба безопасности Украины арестовала российского боевика, который в составе так званного «гуманитарного» конвоя из Российской Федерации незаконно прибыл в «Луганская Народная Республика», а потом пытался пробраться вглубь украинской территории.

Об этом рассказал советник главы служба безопасности Украины Маркиян Лубкивский у себя на странице в «Фейсбук».

«По словам арестованного, он 18 числа переехал в г. Миллерово и через пункт «Изварино» 19 числа т.г. прибыл в Луганск на машине с «гуманитарной помощью». То есть, прикрытием являлась гуманитарная миссия», - подчеркнул Лубкивский.

Он отметил, что наемник 5 лет учился в Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ) по специальности «Применение подразделений специальной разведки». «В данный момент он дает свидетельства... Одно из показаний интересно тем, что задержанный встретил в Луганске двух однокурсников – выпускников училища, которые учились на факультете разведки. Он также добавил, что еще один его коллега в настоящий момент принимает участие в вооруженных действиях против Украины», - написал советник главы служба безопасности Украины.

Лубкивский сообщил, что 25-летний задержанный сперва попробовал объяснить свое прибытие в Украину «сказкой», что якобы попыткой избежать наказания «за грехи на предыдущей работе в одной из российских коллекторских фирм», а потом - «по добровольному желанию сдаться в плен».

«Показания арестованного документируются служба безопасности Украины как свидетельства участия российских военных в боевых действиях против Украины на востоке нашего государства»,– отметил господин Лубкивский.

Напомним, правоохранители Луганской области на прошлой неделе обезвредили преступную группировку, которую возглавлял боец с позывным «Филат» из батальона «Айдар». Эта группировка с помощью огнестрельного оружия готовилась организовать провокации в столице Украины.

Не так давно, 2 числа, в Луганской области найден еще один тайник «Айдара» с оружием.
Прочтено - 515