Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Российский танкист: Нас отправляли на учения, а мы знали, что едем бомбить хохловСолдат российской армии Доржи Батомункуев в составе танкового батальона, который в начале числа выполнял боевое задание по удержанию позиций террористов в районе Дебальцево, сообщил российскому оппозиционному изданию о фактах агрессии России против Украины.

20-летний танкист заявил, что попал в Украину по собственной воле, хотя на Донбасс из России отправляли лишь контрактников.

«Сюда переправляли только контрактников, а я прибыл в Ростов, будучи солдатом срочной службы. Но я, являясь срочником, хорошие результаты показывал - что по огневой подготовке, что по физической. Я призывался с Читы, в Чите учебку прошел, а в части Улан-Удэ захотел остаться по контракту. В июне составил рапорт с просьбой. Определили во второй батальон», - пишет издание.

По словам бойца российской армии, командование информировало, что батальон отправляется на учения, хотя все понимали, куда на самом деле едут – бомбить хохлов.

«Нам рассказали, что на учения, однако мы знали, куда едем. Мы все знали, куда везут. Мы танки еще в Улан-Удэ красили. Прямо на вагонном составе. Убирали номера, у кого-то на танках был значок гвардии – тоже закрашивали. Нашивки, шевроны - тут снимали, когда на полигон приехали. Все снять… для маскировки. А так у нас бывалые есть военные. Говорили: не слушайте руководство, мы хохлов бомбить едем. Даже если проведут будут, потом все равно отправят хохлов бомбить», - рассказал российский солдат.

8 числа командование дало батальону приказ, и он выехал в Украину.

«Руководитель нашей группы просто вышел и заявил: все, ребята, едем, готовность номер один. Готовность — сидим в танке заведенном. Потом колонна вышла. Как только выезжали с полигона, сказали: телефоны, документы — все сдать. Мы с Кузьминского отправились к границе России, стали в лесополосе. В танк я садился— еще светло было, из танка вышел — уже темно. Затем поступил сигнал. Все, нам нотаций не читали. Заявили, что начинаем марш. Мы и без этого все поняли, без слов. Мне-то что, я в танк уселся, да и все, главное, еду», - заявил Батомункуев, добавив, что в батальоне 31 танк.

Кроме этого, доброволец сообщил об окружении бойцов анти-террористическая операция в Дебальцево.

«В котел всех поставили, окружили целиком и наблюдали, наблюдали. Они хотели сделать вылазки - группы пехоты, и на «Уралах», и на БМПхах, и на танках, и на чем возможно. У нас приказ стоял стрелять на поражение сразу. Мы в них стреляли. Вот они выбираются из котла, дорогу хотят сделать, уйти хотят, а надо их к ногтю прижать», - говорится в интервью.

При этом срочник армии Российской Федерации сказал, что опасается, что ему не выплатят зарплату. «У нас же в стране так - как до денег доходит, никто ничего не знает. Может, заплатят, а может, вообще скажут, что ты давно уволен. Хоть бы не получилось бы так, что я уехал сюда, а числился там. У меня же 27 числа срочка закончилась. Выйдет, срочка закончилась там, а я тут вообще гастролер. Так вот. Стремно», - пишет издание.

Напомним, накануне служба безопасности Украины арестовала российского боевика, который в составе так званного «гуманитарного» конвоя из России незаконно прибыл в «Луганская Народная Республика», а потом пытался пробраться вглубь украинской территории.

В частности, он 18 числа переехал в г. Миллерово и через пункт «Изварино» 19 числа т.г. прибыл в Луганск на машине с «гуманитарной помощью».
Прочтено - 465