Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Верховный суд разрешил арестовать судей Вовка, Царевич и КицюкаПредседатель ВСУ Ярослав Романюк дал свое добро на задержание трёх судей Печерского райсуда Киева.

«2 числа вечером в Раду поступило согласие на задержание трех судей, которое было подписано главой Верховного Суда. В частности, это Сергей Вовк, Оксана Царевич и Виктор Кицюк», - заявил он.

Все трое судей Печерского районного суда столицы расследовали скандальные производства против лидеров оппозиции.

В частности, Царевич входила в коллегию судей по первому делу бывшего министра министерство внутренних дел Юрия Луценко. Кицюк и Царевич были следственными судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в которой обвинение было предъявлено Юлии Тимошенко. Вовк вел дело Луценко.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко во вторник сообщил, что голосование состоится в ближайшие дни.

«Если они уйдут - это будет провал всех украинских спецслужб», – добавил политик на своей странице в «Фейсбук».

Напомним, 26 числа прокуратура города Киева провела обыск в Печерском райсуде.

«Спешу сообщить, что в Печерском суде следователи прокуратуры проводят обыск, который проводится в рамках уголовных производств относительно одиозных судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка по факту принятия ими заведомо неправосудных решений», - сообщила глава пресс-службы киевской прокуратуры Алена Яхно.
Прочтено - 559