Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


76 экс-депутатов крымского Верховного Совета подозреваются в госизменеГенеральная прокуратура Украины обвиняет в госизмене 76 экс-депутатов Верховного совета Крыма. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«Следователями Управления по делам представительства интересов гражданина либо государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно захваченной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины подготовлено письменное сообщение о подозрении 76 бывшим депутатам Верховной Рады Автономной Республики Крым», - сказано в сообщении.

Как известно, экс-депутатов подозревают в совершении нарушений, предусмотренных ч. 1 ст.111 и ч. 3 ст. 110 УК Украины (совершение государственной измены, которое выразилось в передаче иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, а также публичные призывы к совершению действий для изменения границ территории Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

«Учитывая, что территория Крымского полуострова остается оккупированной Российской Федерацией, письменные сообщения о подозрении в установленном порядке передано в посольство этой страны в городе Киеве, а также направлено по почте в незаконно сформированный орган – Государственный Совет Республики Крым. В ходе следствия получены неопровержимые доказательства того, что в марте прошлого года депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым С. Донич, Г. Иоффе, С. Цеков, К. Бахарев, С. Лужецкая и другие предоставили помощь в аннексии Крыма. В частности они противозаконно приняли ряд постановлений, по причине чего было создано нелегитимное государственное образование «Республика Крым», которое незаконно вошло в состав России. Таким образом, в результате этого часть территории Украины была захвачена», - говорится в сообщении.

Отметим, 16 числа при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный мировым сообществом референдум о самоопределении Крыма. По информации самопровозглашенной крымской власти, 96,77% из числа принявших участие в голосовании граждан высказались за присоединение полуострова к России.

Отметим, глава Украины П. Порошенко исключает отказ нашей страны от суверенных прав на Крым.

Как известно, Генпрокуратура Украины также подозревает в подготовке госизмены 20 сотрудников российского ФСБ.
Напомним, ранее Ивано-Франковского журналиста Руслана Коцабу, призывавшего к бойкоту мобилизации, задержали по обвинению в госизмене и шпионаже.

Мужчине грозит от 8 до 15 лет заключения.
Прочтено - 599