Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Депутаты Ляшко заблокировали трибуну парламентаОколо 20 членов фракции Радикальной партии во главе с лидером политсилы Олегом Ляшко заблокировали парламентскую трибуну с требованием отставки председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

И даже после объявления о начале заседания в 17.00 они покинули трибуну. В сессионном зале по состоянию на 16.15 остаются незначительное количество парламентариев.

Над президиумом повесили плакат с надписью: «Мародера Гонтареву - в отставку!». На месте президента в сессионном зале поместили плакат с надписью «Долой воров!» и «Хватит уничтожать гривну!».

«Пока тема по Гонтаревой не будет закрыта, фракция Радикальной партии ни за один из проектов закона голосовать не будет. Однако мы готовы за них голосовать, мы готовы часть из них поддержать, при условии учета замечаний фракции, однако первый вопрос - это отставка Гонтаревой... С Порошенко мы ведем по этому поводу переговоры, идут консультации. Яценюк мне рассказывал, что он несколько раз по нашей просьбе с президентом говорил, Порошенко продолжает держать Гонтареву, мы категорически против этого», - отметил Ляшко.

Как отметили ранее, начало заседания Рады было перенесено с запланированных 16:00 на 17:00. Пресс-атташе спикера Раде Владимира Гройсмана объяснил задержку необходимостью проведения консультаций.

На сегодняшнем внеочередном заседании Верховная Рада собиралась рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год».

Напомним, ранее сообщалось, что коалиция обратится к главе государства с официальной просьбой отправить председателя НБУ в отставку.

Источники отметили, что по закону, единственным, кто может инициировать увольнение главы Нацбанка является президент Украины. По этой причине в коалиции решили официально принять обращение к лидеру государства с просьбой безотлагательно инициировать этот процесс.
Прочтено - 462