Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Аккумулятора lifepo4 до электровелосипеда "UnimagUA".


Президент ввел в действие решение о введении на Донбасс миротворцевПрезидент П. Порошенко своим указом ввел в действие решение совет национальной безопасности и обороны об обращении в организация объединённых нации и Евросоюз о начале на территории Украины международной миротворческой миссии.

Указ об этом был опубликован на сайте главы государства.

18 числа Совет национальной безопасности и обороны принял решение, которым предложил Порошенко обратиться от имени Украины в организация объединённых нации и Евро`союз с просьбой начать в Украине международных наблюдателей.

Инициатором данного решения совет национальной безопасности и обороны являлся П. Порошенко.

«Уверен в том, что это будет самым эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в теперешней ситуации - когда условия мира не соблюдается ни Россией, ни теми, кого она поддерживает», - сказал тогда г-н Порошенко.

Председатель совет национальной безопасности и обороны А. Турчинов отметил, что миротворцы должны быть не только на линии соприкосновения сторон на Донбассе, но и на участке украино-российской границы, который не контролирует Украина.

Кабинету министров поручено срочно внести предложения касательно законодательного урегулирования вопросов проведения на территории Украины международной миссии по поддержанию мира и безопасности.

Контроль над выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие президентским указом, Порошенко возложил на секретаря совет национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Отметим, Порошенко накануне заявил, что 3 числа собирается представить на рассмотрение народных депутатов проект закона о введении миротворцев на Донбасс. Такими планами он поделился на брифинге в Виннице.

Президент подчеркнул, что после ратификации депутатами, документ обретет статус официального обращения, с которым власти собираются обратиться к генсеку и Совету безопасности организация объединённых нации.
Прочтено - 683